http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/50862.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/77625.css

Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Погода и время:

5-18 сентября 2006 год. + 18 * днем и + 14* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Подробный прогноз

Новые вакансии уже ждут (19.05.18) тебя!

Обновление в новостях (25.04.18) форума.

Полностью переоформлена история (25.04.18) мира.

Полностью переоформлена география (21.04.18) мира.

Открыта новая акция "Сильные мира сего" (21.04.18) принятие по пробному посту!

Идет набор участников в квест "Никто не выжил" (16.04.18) присоединяйтесь к нам!

Читайте второй выпуск журнала ROLE-BASED life (24.03.18) на любовниках смерти!

Всем активным игрокам и тем, кто желает сохранить свой профиль просьба появиться в теме проверка связи

На форуме произошел скачок на 5-ое сентября 2006 года.
Напоминаю, что 10-ого сентября в мире «любовников смерти» празднуется день проклятых, в связи с которым будут устроены разнообразные мероприятия.
Все изменения в сюжете будут обсуждаться в теме: "игровая активность"


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Активисты

Админо-модераторский состав


Hogwarts and the Game with the Death= Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Green Woods Дом ЗабвенияВ шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия Zentrum Зефир, помощь ролевым src="http://forumfiles.ru/files/0015/e5/72/98755.gif"> Gates of FATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Утилизированные локации » Бордо. Больница Святой Клементины


Бордо. Больница Святой Клементины

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[NIC]Строитель[/NIC][STA]Человек[/STA][AVA]http://gifok.net/images/2016/12/14/3121966.png[/AVA][SGN]Что нам стоит дом построить![/SGN]

http://s017.radikal.ru/i424/1612/34/fc00d14fe3a5.png
[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1030-1.png[/float]о последнему слову техники - этой простой фразы будет достаточно, чтобы описать пользующуюся хорошей репутацией в медицинском мире больницу Святой Клементины.
Здание расположилось в старом, хорошем квартале ляфирской столицы, где не возникает особых проблем с буйными мигрантами. Посетителями и пациентами в основном являются почтенные коренные жители Бордо. Персонал высококвалифицированный, жалобы на обслуживание здесь - дело редкое. Управление больницы ни разу не ввязывалось в скандалы. В общем и целом - надежное место, чтобы выздороветь или отправиться на встречу с Богом.

+1

2

http://savepic.su/754451.png Валенштайн

27-ое октября, 16.15 по ляфирскому времени

Букет больничных запахов ударил в нос, неприятно дразня обоняние. Аромат крови? Его перебивали флюиды спирта, лекарств и человеческого пота. Кровь была последним, что могло подорвать самообладание вампира-абсолюта в стенах клиники. Чужая раздражительность, нервозность - иногда с едва уловимой примесью отчаяния были куда более ощутимыми. Реальными. Почти плотными.
Стейс одернула себя и решительным шагом направилась к регистратуре. Вслед за ней скользнула мужская тень.

Любой другой бы на ее месте был уже изнурен. Простому человеку нелегко выслушать неприятные новости, в срочном порядке собрать вещи, приобрести билеты на вечно заполненный пассажирами авиарейс, с трудом добиться разрешения у чертовых "мистиков" на отъезд из страны, объясниться с близкими, превратить часть капитала в наличные, вылететь, нанять в Бордо целителя и отчитаться о прибытии в местном представительстве "Мистицизма". К счастью, мисс Лайерэ не являлась простой смертной, но примчаться в больницу Святой Клементины ей удалось лишь на следующий день после получения извещения о плохом состоянии Антуана. Без остановки в отелях, квартирах и далее по списку: Стейс сразу устремилась в больницу, захватив по дороге нанятого ей кудесника в магии жизни.
- Я ищу Антуана Риво. В какой он палате? - серые глаза были прикованы к лицу девушки из регистратуры.

0

3

http://uploads.ru/i/H/E/S/HESv9.png

На регистратуре была светловолосая девушка, она слегка вздрогнула, когда прозвучал голос Стейс, однако все же решила выполнить ее просьбу, начав копаться в данных. Видимо, девчушка устроилась работать в клинику совсем недавно, поскольку поздновато спохватилась, что не осведомилась насчет самого главного.
- Кем вы приходитесь мсье Риво?
Ответ с уст Анаис сорваться не успел, поскольку в этот самый момент раздался хорошо знакомый вампирше голос:
- Клер, - имя было произнесено с толикой неуверенности, будто сын господина Риво, Бернард, подтянутый мужчина средних лет, сомневался, как именно нужно обращаться к знакомой. - Это моя племянница, - быстро нашелся он, когда сотрудница больницы вопросительно на него посмотрела. - Пойдем.
Бернард поманил Анаис за собой, и вскоре двое уже шли по больничному коридору. За ними по пятам следовал пневматик, по лицу которого можно было прочесть лишь полное безразличие к происходящему.
- Отец в отделении интенсивной терапии. Инсульт, кровоизлияние  в мозг, - тон собеседника явно говорил об усталости. - Только недавно пришел в сознание...
Повисла пауза.
- Хотел тебя увидеть. Жизель тоже была здесь, только пару часов назад отправилась домой, совсем выбилась из сил, - упомянув жену, Бернард покосился на шедшего за парой незнакомца. - Опять нас выручаешь?

+1

4

С уст Стейс уже была готова сорваться красивая, но лживая маленькая история о семейных связях, но вовремя появившийся Бернард избавил девушку от рассказывания выдумок. Вампирша только улыбнулась администратору и последовала в сторону больничных коридоров вместе с Риво-младшим.
Вести были удручающие. Носферату было неприятно слышать, что человек, к которому она была привязана уже многие годы, находится в таком состоянии.  Антуан в последнее время постоянно болел, причем разными хворями, что было совсем не удивительно с учетом его преклонного возраста. Хорошо, что она догадалась привести с собой мага жизни.
- Я подумала, что помощь лишней не будет, - коротко ответила мисс Лайерэ. - Тебе и самому не помешал бы отдых, - измученность спутника была видна невооруженным взглядом. - Когда именно отцу стало плохо?
Бернард покачал головой, давая понять, что ни о каком отдыхе в данный момент и речи быть не может. Бросалась в глаза его некоторая скованность в обращении с вампиршей. Он, конечно, доверял давней знакомой своей семьи, но толика разумного опасения в отношении той, кого он привык называть Клэр, присутствовала. К тому же, мужчине было несколько неловко говорить в присутствии постороннего лица - пневматика.
- Днем двадцать шестого числа. Ему стало дурно, мы вызвали неотложку, он впал в коматозное состояние... - говорить такие вещи было тяжело.
Троица вошла в лифт, и Бернард нажал на кнопку пятого этажа.
- В последние годы он замкнулся в себе, как ты знаешь, после смерти матери. Стал безразличен ко многому. Особенно к своему здоровью.
- И что говорят врачи? - несмотря на то, что молчаливый целитель, на которого Стейс бросила косой взгляд, когда заходила в лифт, запросто мог решить такие проблемы со здоровьем, вампирша хотела узнать, насколько ситуация серьезна. - Да, я помню.
В свои редкие визиты Анаис пыталась разбавить меланхолию старого друга, но, похоже, она была настолько сильна, что всегда возвращалась.
- Одетт сейчас здесь или с Жизель? - видя, что Бернарду не совсем приятно рассуждать о самочувствии близкого человека, она решила немного сменить курс беседы.

0

5

[NIC]Антуан Риво[/NIC][STA]Человек[/STA][AVA]http://savepic.org/7230464.png[/AVA][SGN]Старый друг[/SGN]

- Они считают хорошим знаком, что он так быстро вышел из комы, но... - потухший взгляд Бернарда был красноречивее любых слов. -  почти не говорит, речи вообще не разобрать, и, похоже, паралич... - мужчина не стал продолжать, разумно полагая, что Анаис вскоре сама все увидит своими глазами и долгие медицинские объяснения, большая часть которых прошла мимо уставшего и сонного Риво-младшего, не понадобятся.
Вопрос о дочери будто застал Бернарда врасплох. По лицу пробежала легкая тень. От ответа избавил шум дверей лифта: троица прибыла на нужный этаж, где и располагалось отделение интенсивной терапии.
- Он в палате 510. Думаю, лучше тебе пока навестить его одной, уже можно, - проблем с коммуникацией у телепата явно не возникнет. Бернард чуть смущенно покосился на знакомую, а затем на целителя, которого она привела с собой. - Мы пока... в коридоре подождем? - немного неуверенно осведомился он у мага, который, судя по короткому кивку, ничего не имел против такого расклада вещей.

В палате лежал только один пациент. Тусклые глаза пожилого мужчины смотрели вверх, в потолок. Его шумное дыхание и звуки работающей медицинской техники были единственным, что нарушало охватившую комнату тишину.
Антуан Риво был долгожителем. Ровно сто и один год - столько лет он бродил по земле. Чудеса долголетия были вызваны здоровым образом жизни и близким знакомством с одной носферату, которая на протяжении многих лет содействовала семье Риво, приводя к ним лекарей. Такая привязанность к человеческой семье объяснялась давней дружбой, связавшей еще мать Антуана, работавшую в Гранд Опера, и балерину Клэр Моро. Родительница уже была много лет как мертва, но ее подруга не переставала следить за семейством, помогая им во многих начинаниях. Клэр, знавшая Антуана с детства, фактически спасла его и его близких во время великой войны. И это был не единственный случай ее поддержки. Риво-старший не видел в своем темном ангеле-хранителе ни единого проблеска мрака.
Но, к сожалению, даже этот "ангел" порой приходил слишком поздно.
Стоило только вампирше показаться на пороге  и подойти поближе, как Антуан будто ожил. Захотел что-то сказать, но с губ сорвалась невнятная бессмыслица.

+3

6

Странная реакция Бернарда на вопрос о дочери осталась в больничном коридоре. Здесь, в эту минуту, в палате, неслышно скользнувшую внутрь Анаис волновало только одно.
Она привыкла к тому, что люди стареют. Увядают, как цветы по осени. Каждый из них совершал один и тот же жизненный круг, все повторялось, но привыкнуть все равно не получалось.
Многие сородичи с отвращением взирали на стариков, боясь представить, что эти морщины и струпья могли бы однажды покрыть и их безупречную кожу, но Стейс, часто контактировавшая с людьми, не принадлежала к этой брезгливой породе.
Ободряющая улыбка стала ответом на едва различимое приветствие Антуана. Носферату опустилась на стул рядом с кроватью, накрыла своей ладошкой чужую.
"Здравствуй, друг. Не нужно говорить вслух",  - сейчас куда проще было воспользоваться телепатическими способностями, чтобы больному было проще изъясняться.
"За дверью лекарь. Давай я его позову? Он живо поднимет тебя на ноги".
Яркий всполох положительных эмоций - вот, что удалось ощутить в следующее мгновение "абсолюту". Риво не испытывал страха по отношению к своей не-мертвой гостье; ее визит вызвал только радость.
Старик закряхтел. Голубые глаза впились в серые.
"Не нужно никого, Клэр. Я устал и хочу уйти. Давно пора".
Не было ничего приятного и обнадеживающего в том, чтобы слышать такие мысли.
"Антуан, ты нужен своей семье. Ты просто устал после пережитого. Оттого и подобные заявления".
"Вот именно, Клэр. Я устал. Сколько раз ты еще будешь приводить ко мне своих магов на смертном одре? Пора положить этому конец. А семья... однажды им все равно придется это пережить. А я  так больше не могу".
Анаис крепче сжала руку Антуана.
"Поэтому ты меня позвал? Хотел попрощаться?"
Мужчина сомкнул веки, говоря таким незатейливым образом "да".
"Не думаю, что я переживу эту ночь. И мне хотелось тебя увидеть. Напоследок. И позаботься о моей семье. Они... они что-то от меня скрывают. Выясни что именно. И помоги им".
"Ты можешь и ошибаться", - мягкие слова не получили звуковой оболочки, но проникали в самый разум. Стейс ощущала все оттенки каждой эмоции Антуана. Сейчас, судя по его настойчивому желанию умереть, им владела глубокая тоска, которая не даст никаким увещеваниям достучаться до него. Потому лучше было не спорить.
"Почему ты считаешь, что у Бернарда есть от тебя какие-то секреты?"

0

7

[NIC]Антуан Риво[/NIC][STA]Человек[/STA][AVA]http://savepic.org/7230464.png[/AVA][SGN]Старый друг[/SGN]

"Можешь назвать это шестым чувством", - Риво сделал слабую попытку ухмыльнуться. Уголки губ едва заметно дернулись. "Я давно не видел Одетт, мою внучку, помнишь ее? И ничего не слышал о ней. Учеба учебой, но что-то подсказывает мне, что мой сын не желает рассказывать мне, почему Одетт перестала бывать дома".
В другое время и пр других обстоятельствах Анаис сочла бы, что Антуаном завладела обычная подозрительность заботливого главы семейства. Она еще помнила, как за нее беспокоились родители, из той нормальной человеческой семьи, которая у нее была, потому такое поведение - опять же, в какой-нибудь другой день - сочла бы обыденным явлением, не имеющим под собой реального основания для беспокойств.
Но заминка, возникшая в разговоре с Бернардом о его дочери на подступах сюда, говорила, что скорее всего старый друг прав и что-то случилось.
"Можешь не волноваться об этом. Я прослежу за тем, чтобы с Одетт все было хорошо. И позабочусь о Бернарде и Жизель. А сейчас тебе пора отдохнуть".
"Так быстро и легко сдаешься?" - Антуан не проникся доверием к столь скорому согласию со стороны носферату смириться с его решением и не вмешиваться в естественный процесс. "Что ж. Отдых... возможно, да. На случай, если мы уже никогда не увидимся: я рад, что имел честь называть тебя своим другом, Клэр. Ты не представляешь, насколько я признателен тебе. Кем бы ты ни была, для меня ты всегда была... хорошим человеком".
Стейс намеренно пропустила первый вопрос Риво-старшего, не желая давать на него однозначный ответ. Все мы думаем о смерти и желаем ее, когда нам плохо, но это не всегда означало, что мы действительно готовы уходить и сказать - все, опускайте занавес, комедия окончена. Лично она еще не была готова проститься. Только не сейчас, когда и без того кругом было слишком много черных красок.
"Для меня эти слова значат много, мой друг. И я надеюсь, что еще услышу их от тебя".
Носферату поднялась со своего места и, склонившись над кроватью больного, поцеловала Антуана в лоб.
- Спи, - серые глаза впились в морщинистое лицо. Легкое внушение должно было обеспечить Риво долгий и здоровый сон.
Через минуту она уже снова была в коридоре - в обществе Бернарда и целителя.
На мгновение показалось, будто в глазах Антуана сверкнули слезы. Страха перед грядущим, боли или благодарности? Или то была общая печальная чувственность момента, что вызвала их? И так ли уж важно, что заставило старика проявить эмоции не только в мыслях?
Очи Риво следили за каждым изменением в чертах лица "Клэр", словно стремились запечатлеть их в памяти как нечто возвышенно-прекрасное, что поможет отвлечься при взгляде на уродливый лик старухи с косой. А затем послушно закрылись. Сон, безмятежный, глубокий, поглотил Антуана с головой.
В коридоре вампиршу уже заждались.
- Ну? Как он? - немного нервничая, поинтересовался Бернард.
- Можно уже приступать? - маг жизни хотел отработать свои деньги и отправиться дальше по делам.

Отредактировано Александр Гамильтон (07.05.2015 22:32)

+1

8

У Стейс было такое чувство, будто она только что вынырнула из воды и снова оказалась на поверхности, в мире звуков и запахов.
Взгляд скользнул по ожидавшим ее появления мужчинам. Все вопросы было решено отложить на потом; сейчас за основные следовало взять другие задачи.
- Еще пара минуток, пожалуйста, - бросила вампирша целителю и обратила все внимание на второго своего спутника.
- Твой отец меня расстраивает, Бернард. Он отказывается от помощи специалиста и твердо настроен не лечиться.
Младший представитель клана Риво растерянно заморгал. Как и любому любящему сыну, ему было не слишком радостно слышать подобные вести из уст знакомой.
- Не хочет? - растерянность завладела мужчиной. Только он успел обрадоваться, что "прилетел волшебник в голубом вертолете", да еще с подмогой в виде кудесника-доктора, как тебе сообщают, что твой отец не собирается принимать чужую помощь. - И... и... ты просто... - Бернарду было тяжело подобрать правильные слова. - Ничего не будет?
Женская рука легла на плечо Бернарда. Успокаивающий жест никогда не бывал лишним, особенно, если он исходил от прирожденного эмпата и мастера манипуляций над чувствами.
- Тебе сейчас нужно отправиться домой и привести себя в порядок, - взгляд скользнул по явно видавшей лучшие дни одежде Риво-младшего. - Прими душ, перекуси и выспись.
Мелькнула мысль, что ей и самой не мешало слегка "перекусить"... Стейс моргнула.
- А мы останемся здесь и позаботимся о твоем отце. Мсье Фуко вылечит его, а я возьму на себя его душевное состояние.
Моральная дилемма была решена легко. Вампирша решила, что лучше всего помочь Антуану тайно, чтобы тот просто думал, что ему стало лучше самому по себе, а уж она сделает так, что пессимизм уступит место жизнелюбию.
Собеседник какое-то врем молча взирал на девушку, очевидно, пропуская смысл ее слов через себя. Заторможенное состояние Бернарда, вызванное стрессом и бессонницей, не позволяло ему своевременно осознать суть происходящего. Когда же до него все-таки дошло, мужчина буквально преобразился.
- Спасибо тебе, Клэр, но... - Риво колебался. Несмотря ни на что, ему не хотелось оставлять отца, даже в таких надежных руках. Однако обаянию "абсолюта" сложно было сопротивляться, да и доводы носферату были более, чем разумны, потому он вскоре сдался:
- Я приеду через пару часов, - Бернард вздохнул и протер глаза.
- Отлично, - Анаис была довольна тем, что удалось убедить упрямца отправиться домой. Спрашивать об Одетт в данную минуту она сочла неуместным, решив потихоньку выяснить о девчушке позже, в другой обстановке и в другом месте, когда все Риво отойдут от инсульта главы семейства. - А теперь иди. Мсье Фуко, вы не будете возражать против моего присутствия в палате? - не став дожидаться ответа, вампирша зашагала в палату к спящему больному.

Человечность +1

+1

9

http://uploads.ru/i/H/E/S/HESv9.png

Все участники разговора в коридоре больницы Святой Клементины выполнили обозначенные ими условия. Мсье Бернард Риво отправился домой, освежился, а затем, спустя два часа возвратился в клинику, где его и прибывшую вместе с ним супругу Жизель застали замечательнейшие известия: состояние господина Антуана стабилизировалось, но ему все равно предстояло какое-то время провести под наблюдением врачей, которые не спешили принимать благоприятные знаки за окончательное выздоровление, которое в таком-то преклонном возрасте можно было с чистой совестью назвать настоящим чудом.
Хитрая Стейс и ее целитель привели здоровье Антуана в порядок с помощью магического вмешательства: целитель не только поработал над физическим состоянием мсье Риво, но и обратил внимание на его настроение. При этом решено было не оглашать тот факт, что мадемуазель де Буйон стояла за положительными изменениями. Антуан будет считать, что его организм самостоятельно справился с недугом.
Тем не менее, его просьба осталась в силе, и Анаис необходимо решить, будет ли она узнавать о проблемах в семействе Риво, и если да, то где и у кого.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Утилизированные локации » Бордо. Больница Святой Клементины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC