Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Прошлое » Собеседование с вампиром


Собеседование с вампиром

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Девушка равнодушно махнула рукой, когда парень проявил тактичность и поинтересовался, можно ли при ней закурить. Ей было без разницы, пусть он хоть прямо тут все легкие себе выкурит.
- Если вас не пугает могила, то вполне понятен ваш безрассудный подход к делу. Возможно потому вы и остались лишь с повязкой на глазу, из-за чрезмерного напора, - фыркнула вампирша. На предложение пройтись к машине, Гвен посмотрела на мужчину так, как будто он только что потерял всякие остатки ума.  -  Вы плохо знаете женщин, если так самоуверенно решили, что я куда-то с вами поеду.  – Вампирша сложила руки на груди.  – И я бы не назначала встречи с такими, как вы, если вы не осаждали меня весь день, не давая заниматься рабочими делами.  – Девушке казалось, что из-за сегодняшнего вечера у нее прибавится несколько морщин, потому как она только и делала, что хмурилась.
Когда мужчина заговорил о бизнесе и об охранном деле, она с удивлением взглянула на него.  То есть весь этот спектакль был ради того, чтобы просто оставить свою визитку? Может ему стоило пойти в продавцы? Такой напор у них только приветствуется. Гвэндалин несколько расслабилась и даже усмехнулась. Может стоило показать ему, что она вполне способна защитить себя и свой бизнес? Да ни один ценитель своей жизни не рискнет сунуться к ней, если не желает остаться без какой-нибудь части тела.
- А почему вы решили, что меня уже не охраняет какое-нибудь агентство?  И что они не пошли вытряхивать из вас душу только потому, что я решила разобраться с вами самостоятельно?  - Гвен перебирала ноготками по предплечью, разглядывая своего собеседника. На самом деле, она думала, что его настойчивость связана с их недавней встречей, но оказалось, мужчина был просто грубоват и действовал напролом. Конечно для дела такая хватка всегда была хороша, но для жизни не слишком успешна. Попадись ему кто другой и ему бы быстро показали изнаночную сторону черного мешка.

+1

22

Пожав плечами в ответ на равнодушие, мужчина взглянул на пачку сигарет и таки вернул её обратно в карман. Говорить о делах с цигаркой в зубах, всё же не лучшая идея. Иногда не стоило подаваться мимолетным позывам своих желаний для пользы общего дела.
- Этот вечер был полностью в вашем распоряжении, мы договорились о встрече, и Вам не надо было смотреть на меня каждый свободный момент.
Почувствовав, что Гвэндалин немного расслабилась и сбавила обороты в своём нарастающем гневе, направленным на Киллиана, тот понял, что это русло разговора могло бы быть куда продуктивнее. Впрочем, он так же понял, что было необходимо изначально построить их встречу и разговор совершенно иначе. Можно было сначала предложить свои услуги, а уже после начать «подкоп». Но, разведка боем удалась, по его мнению.
- Почему я решил, что Вас не охраняют? – Киллиан взглянул на замок из рук на груди Гвэн. Несмотря на расслабленность, она всё еще держала оборону. Слова дамы, по поводу того, что возможные охранники могли «вытряхнуть душу» из него, лишь развеселили старого бойца, но внешне это не отразилось. Он был уверен в своих силах, а так же понимал, что излишняя шумиха не всегда помогает в бизнесе и поэтому, её гипотетические охранники могли его сопроводить на это самое место, а тут уже у него руки были бы развязаны. Но, чего не было того не было и говорить об этом не было смысла, а на вопрос отвечать надо.
- О, а на это легко ответить. Когда я проходил к вашему заведению, я не обнаружил даже элементарной защиты. Только камеры, обращенные в противоположные направления от входа. Ещё несколько в зале. Гости часто менялись и никто из них не бросал на меня взгляды, значит и охранников в гражданском нет. К вам никто не подходил и не расспрашивал по поводу меня, и вы не раздавали свои указания, разве только официантам. – Официанты не понравились Киллиану, но от них не веяло военной выучкой, и поэтому он решил, что среди них подставных нет. – Самостоятельно? А если с Вами что-то случится во время Ваших «разборок»? Нет, охрана так не действует, регламент не позволяет отвлекаться от своей работы. – Мужчина осмотрелся вокруг, и не обнаружил ни каких подозрительных объектов и субъектов. – Даже сейчас необходимо вести наблюдение, чтобы быстро среагировать на угрозу, но рядом только моя машина. И да, - мужчина указал на камеру над черным входом, - подключите эту камеру. Хвост болтается. – Усмехнувшись, мужчина чуть отошел в сторону. – Я отнял у вас слишком много времени. И наша первая встреча, - хотя Киллиан не думал, что эта встреча первая, - омрачилась моим неумением вести дела, я предлагаю вам всё же подумать о моём предложении и в случае чего, позвонить по этому номеру. – Достав из кармана визитку, сделанную из основы темно-синего цвета с надписями исполненными приятным шрифтом  и серебристыми чернилами, протянул её женщине. – В любом случае, если мои услуги не нужны – выбросите. – Отдав визитку, солдат повернул голову к машине. – Давайте подвезу Вас до дома. Это будет моим извинением за потраченное на меня время.

+1

23

Все это забавляло девушку с каждом минутой  только сильнее и сильнее.  Мужчина стоял напротив нее и пытался якобы разоблачить огрехи в её системе защиты. Кажется, все что он назвал весьма примитивно.
- Вы действительно думаете, что если вы чего-то не увидели, то этого нет? Или, если бы вы увидели на входе толстого неповоротливого охранника, который почесывает свое пузо и сопит, скрывая глаза под фуражкой, тогда вы бы согласились, что у меня есть охрана?   Мне кажется вы, как тот, кто пытается предоставить охранные услуги, должны мыслить шире, избегая стандартных рамок, предложить даже невозможное и уверовать в это.  А может у меня черный пояс? Может охрана знает, что я люблю выместить злость на надоедливых клиентах, потому позволяет мне такие вещи и не суется, пока сама не позову. Вы же такое не допускаете, верно? Это ваша промашка. – Конечно, девушка не упоминала, что на деле, пояса у нее конечно не было, разве что на брюках, но вместо него была руна, весьма опасная. Ей нечего было бояться. Ведь собственная кровь могла превратиться и в яд и в холодное оружие. 
Сейчас она действительно жалела, как никогда, что тогда так наивно решила позариться на его кровь. С ней такого ни разу не происходило, чтобы кто-то, у кого она забрала немножко крови, потом донимал её странными предложениями. Может это что-то вроде побочного эффекта? А может, он просто подумал, что раз она где-то попадалась ему на глаза, то как раз для того, чтобы он смог предложить ей охранные услуги?
В любом случае, когда, не смотря на все свое ехидство, мужчина наконец закончил разговор и решил направится к себе в машину, девушка испытала легкое беспокойство, вместо ожидаемого облегчения. Надо было что-то решать с ним, причем здесь и сейчас.
Он предложил подвезти её? Отлично. Воспользуемся предложением, пока оно в силе.
Вампирша смахнула волосы с лица и попыталась сделать вид, что простила мужчине его настойчивость и готова принять его извинения. – Пожалуй, вы можете оказать мне такую услугу.  Правда придется остановиться за пару кварталов от дома, а то муж удивится. – Она попыталась улыбнуться. Вытащила телефон из сумочки, помахала им в воздухе и быстро настрочила помощнику пару строк, на тему того, куда и через сколько он должен пригнать её машину.
Гвен проследовала к машине мужчины. – Я покажу, куда нам надо.

+1

24

Усмешка тронула край его губ в то время, когда он слушал рассуждения своей собеседницы о безопасности. Он, конечно, не ожидал увидеть охранника в его обычном, устоявшемся в умах людей виде.
- Нет, что вы. Я не думал о таком примитивном виде охраны, я даже допускал такой вариант, что вас охраняет какая-нибудь дама, тесно связанная со службой. Понимаете, у людей нашей специальности есть несколько отличительных особенностей. Так вот, таких особенностей я не видел.
«- Разве только цепкие взгляды. Но эти взгляды принадлежали вашим официантам.» - Мужчина только подумал, но присоединять свои размышления к фразе не стал. Шпильку про надоедливого клиента, он, конечно же, запомнил и записал в своей личной ментальной записной книжечке, но реагировать на неё не стал. В эскалации конфликта на этой почве не было никакого резона.
- Промашка? Может быть. – Киллиан не стал спорить с Гвэн. – Но спешу вас расстроить, любой пояс любого из боевых искусств не стоит ничего против человека, умеющего пользоваться огнестрельным оружием и держащим вас на мушке. Правда, если у вас реакция кошки и скорость мангуста, тогда да, тогда ваши шансы чуть выше среднего.
Мужчина подошел к автомобилю и открыл переднюю пассажирскую дверь, приглашая девушку сесть в его транспорт. Несмотря на свою необычную и крайне неприятную внешность манеры ему были не чужды, тогда, когда он этого хотел. Он хотел сгладить первое (и ли не первое) впечатление. И, судя по всему, ему это удавалось. На лице Гвэн читалось, что она простила его грубость в начале разговора, ну или, хотя бы, попыталась сделать вид. Это ведь всяко лучше, чем неприкрытая злоба и неприязнь?
Подождав, пока Гвэндалин разберется со своими делами, а именно что-то напишет на своём телефоне, продемонстрированном ему, Киллиан отошел в сторону, давая спутнице возможность забраться на пассажирское кресло внедорожника, а после уже закрыл за ней дверь.
Сев на водительское место, мужчина закрыл свою дверь и запустил мотор и отправил машину в путь.
- За пару кварталов, так за пару кварталов. – Киллиану показалось, что Гвэн не только не хочет вызывать у мужа желания задавать ненужные вопросы. – У Вас был трудный день, и Вы решили не ехать на автомобиле из-за усталости, не вижу ничего криминального. Хотя, да, если я не вижу ничего, то это не значит, что кто-то другой взглянет на ситуацию так же. И хотел бы ещё раз извиниться за свою настойчивость. – Автомобиль ехал достаточно быстро, но в пределах допустимого. Не было желания разбираться ещё и со слугами правопорядка из-за своего лихачества. Добравшись до развилки, мужчина повернул голову в сторону вампирши. – Куда поворачивать?

+1

25

Гвен не стала снова спорить с этим мужчиной, потому что это привело было только к тому, что она пустила бы ему кровь прямо здесь и сейчас. У нее был тяжелый и насыщенный день, а этот гость только усугублял все своим мнением. Почему он так привязался к ней? Почему он так настаивает на этом общении? Вампира не могла взять в толк, но исправить это определенно желала. 
Мужчина попытался стать галантным, но этим девушку было уже не подкупить, потому что в её голове роились уже совершенно другие мысли.  Дождавшись, пока машина тронется, она старалась сохранить непринужденность и даже вежливость, но лишь до поры до времени. – У вас неплохая машина. – Попыталась улыбнуться девушка, хотя разговор откровенно говоря не клеился. Обычно, она никогда не нападала на одну и ту же жертву дважды за слишком короткий срок, потому что это мешало человеку полноценно восстановится и могло вызвать вопросы.
В машине было темно и на подъезде к развилке, вампирша воспользовалась этим, резко крутанув руль его машины и вцепившись больно в его горло. Машина съехала с дороги. Гвен не планировала пить его сейчас, лишь хотела внести кое-какие коррективы в ситуацию, которая стала создаваться вокруг них.
В этот раз значительно больнее прокусив его кожу, она внушила ему, что они вежливо общались по дороге, а потом он обернулся, посмотреть, куда им ехать, а она успела ухватить руль, чтобы они не столкнулись с машиной, которая внезапно выехала на встречку. Он больно ударился головой, поранился и потерял сознание. Убедившись, что мужчина в отключке, девушка вытянула из его ранок на шее достаточное количество крови, чтобы он испытывал слабость несколько дней. Кое-что она разбрызгала по машине, изображая последствия столкновения, в частности сделала ему глубокую царапину на лбу.
Выйдя из машины, она даже сделала пару вмятин на его бампере.  Она также внушила ему, что, когда он на доли секунды приходил в сознание, он видел, как её заплаканную увозил муж.
На деле, она провела острым ногтем рану на шее от одного отверстия до другого, чтобы был эффект обычного пореза, а не две странные дырки, после этого заклеила все пластырем под цвет кожи. Посидела в машине, дожидаясь, пока за ней приедет Клод на её авто, а после этого позвонила в скорую, но разговаривал со всеми Клод, пояснив, что у девушки шок и он везет её домой.
Вот так она второй раз оставила его в машине одного.

+1

26

Неужели его галантность и учтивость начала приносить плоды и вампирша решила завести с ним разговор?  Действительно, надо было начать с этого, глядишь, и успехов бы было больше. Хотя, даже, несмотря на завязку, всё равно атмосфера была далека от располагающей к разговорам.
- Благодарю. Ценю практичность в вещах.
Далее, в его памяти, правленой внушением был и мирный разговор, который, всё равно не давал ощущения спокойствия и такой уж мирности. У развилки на них «вылетела» машина и Киллиан, довольно хороший водитель, способный трезво оценивать ситуацию не смог вырулить и ему на помощь пришла женская рука, крутанувшая руль слишком сильно. А дальнейшее было как в тумане. Он ощутил, как что-то надорвало кожу на его шее, и он ударился головой об рулевое колесо, да так, что из него почти выбило дух. И это при исправных-то подушках безопасности. Эту особенность, мужчина заметил уже после. В памяти чётко отложилось то, что он видел, как девушку кто-то увозил на автомобиле. Может это был её муж, а может и нет.
Очнувшись через некоторое время после того, как Гвен увезли, мужчина продрал глаза и глубоко вдохнул, собираясь с мыслями. Осмотрев всё вокруг, Киллиан увидел приличное количество крови. Коснувшись пальцами разбитого лба, он ощутил резкую и неприятную боль. В салоне автомобиля ещё пахло духами Гвен и его кровью. Интересное сочетание, но вот он не был того склада, чтобы наслаждаться такими нотками, когда из его собственной головы течет. Мужчина начал перебирать смоделированные Гвен воспоминания и попытался понять, что же послужило причиной его такой неудачи? Неужели то, что было в стакане, предложенном в качестве презента? Нет, он отпил совсем немного.
Вдалеке раздался шум сирен, и мужчина открыл дверь, вытаскивая ноги наружу. Он вышел из машины и облокотился на дверь, вдыхая ночной воздух. Подоспевшие медики принялись осматривать пациента и рассказали о том, кто их вызвал. Махнув рукой, мужчина спросил про дорожную службу, про неё медики ничего не сказали.
- Странно. – Пробурчал Киллиан себе под нос, а как только у него переспросили, мужчина повел головой, мол всё в порядке. Ему обработали рану и предложили проехать в госпиталь, чтобы сшить рану, на что он ответил, что простого пластыря, сводящего края будет достаточно. Решив всё миром, мужчина остался в машине один и бросил взгляд на дорогу. Пожав плечами, он обошёл автомобиль и осмотрел вмятины на бампере.
- На замену. – Ощутив приступ слабости и тошноты, Киллиан вернулся в автомобиль, а как только немного отошел попытался завести машину. Его сердце наполнилось радостью, когда мотор отозвался низким урчанием. Доехав до дома, он припарковал автомобиль и решил, что пока ему будет неплохо сделать себе пару выходных, перед тем, как заняться ремонтом. Так он и сделал.

Через два дня О`Кэрролл отправился в автомастерскую, где ему выставили чек за ремонт и рассказали о подушке безопасности. Вернувшись домой, мужчина налил себе кофе и решил поразмышлять о случившемся.
Закусывая горячий черный кофе шоколадкой, мужчина взял в руки телефон, и решил набрать номер телефона управляющей ресторана, в котором он недавно ужинал. Всё же, доброе общение в пути и такая ситуация требовала от него хотя бы узнать как его попутчица и в порядке ли она, только и всего. Всё же он был повинен в том, что она «побывала» в шоке от такого происшествия, и вежливость того требовала.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Прошлое » Собеседование с вампиром


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC