http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/69078.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/76892.css

Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Погода и время:

5-18 сентября 2006 год. + 18 * днем и + 14* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Подробный прогноз

Неделя масленицы на любовниках смерти!

На форуме произошел скачок на 5-ое сентября 2006 года.
Напоминаю, что 10-ого сентября в мире «любовников смерти» празднуется день проклятых, в связи с которым будут устроены разнообразные мероприятия.
Все изменения в сюжете будут обсуждаться в теме: "игровая активность"


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Активисты

Вакансии: Превратности судьбы

Вакансии: Отголоски войны

Вакансии: Короли криминального мира

Администратор

Модераторы

Мастера игры

Hogwarts and the Game with the Death= Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Green Woods Zentrum Зефир, помощь ролевым Gates of FATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вэй Тао

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

неизвестно

ТАО ВЭЙ
(Вэй - “дракон”, Тао - “большая волна”)

https://pp.userapi.com/c841132/v841132599/34cbb/c1eI5MGU2XM.jpg

♠  Дата рождения: 04 января, 142 зимы
♠ Фракция: пневматик
♠ Социальный статус: фармацевт, провизор и владелец частной аптеки "Hei Long" в одном лице.
♠ Национальность: чендоец
♠ Образ:

Пора «второй молодости», как называют старость чендойцы, наложила свой отпечаток на внешность некогда симпатичного и даже красивого по меркам этой нации мужчины. Нет, для своего возраста он и сейчас - хоть куда! Щеголяет прямой спиной, живым, до сих пор полным искреннего любопытства взглядом темных глаз и все понимающей улыбкой, не сходящей с губ, чуть покорёженных морщинами. Куда деться? Годы берут свое, с каждым новым днем рождения прибавляется складок на лице, старческих пигментных пятен на уже истончившейся, желтоватой коже и седины в аккуратно подстриженных волосах, все еще не сдающихся – последний рубеж обороны тела, лишь наполовину покрытый белыми росчерками. Густые брови вразлет до сих пор почти черны, но даже они в сочетании с хитрым прищуром выдают возраст Тао – за молодящегося столетку он уже не сойдет, да и не пытается себя выдать за такового. К тому же, Вэй с приходом старости открыл для себя новые горизонты – молодые и средних лет люди слушают тебя, раскрыв рот, ловят каждое твое слово только потому, что ты выглядишь, как умудренный опытом уважаемый член общества. А старым извращенцам это лишь на руку – можно сквозь вечно витающий вокруг трубки табачный дым и полуприкрытые веки спокойненько разглядывать в деталях фигуру стоящей перед тобой покупательницы… или покупателя. В связи с постоянным курением в кожу и волосы, ровно, как и в одежду, давно впитался запах табака.
Среднего роста (173 см) вполне достаточно, чтобы не слыть коротышкой даже при коренастой, плотной фигуре. Регулярные занятия ушу и тайцзи все еще держат стареющее тело в тонусе, а позвоночник и суставы – в порядке, но нет-нет, а вздохнешь, глядя перед сном или утром в зеркало – животик, что ни говори, появился, пусть и солидный, без лишнего жира и кошмарных складок. Мужчина обычно философски выдает цитату мудрецов, подходящую к этому случаю, машет рукой и идет делать зарядку или же ложится спать. Нет смысла сокрушаться по поводу ушедшей юности, если уже старость чаевничает вовсю в твоем доме.
Всегда аккуратно, чисто и опрятно одетый Вэй никогда не позволит себе длинных ногтей или невыбритого лица – борода и щетина у себя жутко его раздражают. Очень любит старые вещи, донашивает их фактически до дыр, или пока дражайший внук не скажет уже, что ему стыдно за деда. Тогда, охая и ахая, ворча по поводу расточительства молодежи и «вот в наше время…» (больше для порядка и развлечения, чем заради самого ворчания), старый аптекарь снимает почти такой же старый, как он сам пиджак и отдает его в утиль. Любит комфортные, натуральные ткани и многослойность в одежде – поверх рубашки – свитер, поверх свитера – пиджак и так далее. А вот что касается обуви, то дома или в аптеке не вылезает из своих любимых мягких черных туфель из плотной ткани, расшитых покойной женой – даже у старого извращенца должно быть что-то, что дорого сердцу и душе.
Курит почти не переставая. Самые разные сорта табака (и не только табака) в его коллекции постоянно подвергаются дегустации. Может быть поэтому даже отличная вентиляция и вытяжка в аптеке не справляются с легкой дымкой в помещении. Слабость? Она самая. Но кто посмеет ему запретить радоваться жизни всеми доступными способами?
Голос уже по-старчески надломлен, хотя силы своей все еще не потерял – говорит четко, без шамканья и дефектов речи. Смеется всегда искренне, пусть и негромко. Если что-то особенно сильно насмешило, будет смеяться аж до слез.

ХАРАКТЕР
...Немного о моих демонах...

Необходимость всегда можно превратить в удовольствие. Пожалуй, это квинтэссенция всего, что есть в старике Вэй. Он никогда, даже в молодости, не убивался по поводу мелочей, не терял надежды и не закатывал истерики из-за того, что ему не подвластно. А уж когда пора готовиться к зиме жизни, начинаешь радоваться вообще каждому моменту. Тао не любит нытиков, может и на выход показать таким личностям. Но, если человек понравился ему по каким-то одному ему ведомым причинам, ценный совет или доброе слово найдутся даже для тех, кто начал жаловаться. Ему нравится общаться, он без труда находит темы для разговора, а уж слушатель из него просто замечательный. Люди любят, когда их слушают. Они, порой, могут выболтать такого вам…! Сами по себе, даже подталкивать не стоит – надо просто участливо кивать, понимающе смотреть и слушать, слушать, слушать…
И слышать.
Любая мелочь жизни, как уже было сказано выше – от теплых солнечных лучей, прорезающих легкий туман в аптеке, до отполированной многими и многими прикосновениями поверхности прилавка – все приносит Вэю радость. Старик считает, что вся беда тех, кто жалуется на злую судьбу и ноет по пустякам и не только, в том, что они не умеют радоваться. Не идет торговля и нет посетителей? Ну так наслаждайся тишиной и покоем! Упал и поранился? Зато получил массу новых впечатлений и жизненный урок – нечего ворон считать, когда идешь по неровной поверхности. Тебя предали и вонзили нож в спину? Что ж, впредь будешь осторожен вдвойне, выбирая себе друзей, а шрамы просто обожают молоденькие девушки! Им столько можно наплести небылиц про то, как отбивался от целой шайки бандитов в одиночку! Нет, конечно, ты проиграл, ты же не супермен! Но зато, ты же выжил! Девицы просто млеют, дааа…
В общем-то, Вэй Тао – этакий неунывающий дедок-весельчак, вечно пытающийся закадрить кого-то помоложе, и не расстраивающийся, если его обзывают извращенцем и дают от ворот поворот. Сам процесс флирта кажется ему куда важнее того, что могло бы произойти. Да и годы уже не те, ему остается лишь доставлять удовольствие, а свое получать чисто эмоционально.
Близких людей у него мало, пара друзей, причем, значительно моложе его, да любимый внук, живущий здесь с самого рождения и лет с восьми уже помогающий в аптеке. Внука Вэй любит и обожает, часто смущает колкими шуточками и подначками, но всерьез никогда не обижает. Семейные споры и неурядицы – ерунда. Они лишь укрепляют семью, по мнению самого Тао.
В своем деле – дока. Справочники по фармакологии ему уже давно не нужны, память все еще не подводит его, хотя иногда Тао любит прикинуться, что забыл что-то важное или не помнит, куда положил ту или иную вещь. Любимый внучек часто носится по лавке и дому (расположен этажом выше) в поисках вещи, лежащей у деда в кармане, пока этот самый старикан тихо ржет в трубку, наблюдая за беготней младшего родича.
Упрям, хотя переубедить его вполне возможно, приведя четкие, веские и разумные доводы своей точки зрения. Он выслушает, поворчит, но может и согласиться с вами.
Очень любит острую национальную еду, всегда готовит сам, чему и внука обучил. Не мыслит жизни без традиционной попойки раз в месяц, предпочитая закрываться на этот день наверху или уходить к друзьям, предоставляя внуку заниматься аптекой. Владеет дюссельфолдским (как основной по месту жительства) и чендонг (родной язык) языками в совершенстве, на ляфирском, кошмарном и ломанном, изъясняется крайне коряво. Особенно плохо понимает устную ляфирскую речь – куда проще воспринимает письменный текст на этом языке.
Фобия лишь одна – лестницы. Причем, если подняться по ним он может легко, особенно если у лестницы есть перила, испытывая лишь легкое волнение, то спуск дается куда тяжелее. Каждый раз, спускаясь в аптеку, совершает личный подвиг. Держится за перила, по одной ступеньке, шепча под нос молитвы Змею и стараясь не думать о следующей ступеньке. Почему он так почти до паники боится спуска по лестницам с самого детства, он не помнит. Периодически снятся неясные сны на тему, но проснувшись, Вэй не помнит и их. В такие дни он малоразговорчив с утра, хотя природные говорливость и жизнелюбие все равно берут свое – обычно после обеда или очередной трубочки все становится на круги своя.

БИОГРАФИЯ
...Сундук с историями...

Место рождения: Чендо, Камагуэй.
Первая треть жизни Вэя Тао ничем особым не была примечательна. Он родился в семье простого лавочника, торговца специями и травами в десятом колене. Лавка была настолько старой, что помнила, вероятно, еще правление династии Тонг. Впрочем, это не мешало большому потоку покупателей, отчего старшему сыну в многодетной семье Вэй приходилось работать с семи лет. Тао не жаловался – ему нравилась лавка, он обожал болтать с посетителями и уговаривать их сделать покупку, он очень любил свою семью. Он чувствовал, что вносит вклад в устройство их маленького мирка, что все идет своим чередом – он вырастет, женится, примет дела отца и будет обеспечивать всю семью своим трудом. Так он думал ровно до того момента, когда нечистый на руку конкурент не устроил поджог в их лавке. Самому Тао только-только исполнилось двенадцать, и видеть, как твой мир рушится на глазах, было тяжело, обидно чисто по-детски и горько. Но отец, погибший в том пожаре вместе с двумя сестрами Тао и его матерью, сказал ему однажды: «Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди! Если упал от подножки – встань, отряхнись и иди!».
Юного Тао, как и положено, определили в приют вместе с двумя выжившими младшими братьями и сестрой. Он прекрасно понимал, что если их усыновят – что в послевоенном Чендо вряд ли возможно – с родными он расстанется уже навсегда. Грусть по поводу утраты близких была недолгой – слишком много перспектив открывала школа, пусть и приютская, а также закон о всеобщем образовании, только-только вступивший в силу. Сестре и братьям он подарил по кулону, сделанному на уроках домашнего труда, сказал напутственные слова и пошел в рабочую школу.
Тао четырнадцать, он полон надежд и только-только учится нормально читать – отец обучил лишь самым основам, ровно тому, что знал сам, чтобы читать специфические надписи на пакетиках с лечебными травами и специями. Теперь же ошеломляющий поток знаний, новых, полных сюрпризов, обрушился на Тао, жадного до них, давая новые поводы для надежд и мечтаний. Вместе с этим осознание своей исключительности также способствуют становлению иного взгляда на вещи, чем у простых людей вокруг. То, что он всегда воспринимал, как просто свойство характера и способность к быстрому убалтыванию людей, оказалось действительно сверхъестественным явлением и было замечено одним из учителей. Именно он начал обучать его азам владения магией разума, дабы юный Вэй не натворил дел самостоятельно. Очень скоро этого стало мало, но об том еще предстоит рассказ.
До девятнадцати лет он учился в вечерней школе на окраине Чендоли, попутно работая – в то время это было не просто нормальным явлением, так жили все молодые люди страны. Именно в школе отменную память и сообразительность заметила учитель химии. И именно она была инициатором судьбоносного разговора с Тао, побудившего его пойти в медучилище на фармацевта. Поступил он легко, а вот сама учеба давалась тяжело – особенно чертов "мертвый" язык. Иностранные слова с ужасными, непроизносимыми для чендойца звуками никак не запоминались. Лишь упорство и упрямство позволило осилить и эту науку.
Двадцать один год, диплом, выпуск. И юная жена, свадьбу с которой они сыграли на последнем курсе училища.
Именно тогда он задумался об обучении своим способностям всерьез. Именно тогда они с женой, также оказавшейся пневматиком, переехали в=на Форлак. Пятнадцать лет там минули быстро, там же супруга забеременела, уже когда оба были обучены всему, что им могли предложить на острове из базовых программ.
Пришла пора задуматься, что делать дальше: возвращаться в родной город было логично, но, попробовав иной жизни, поневоле задумаешься, а так ли уж сгодился там, где уродился? И небывалое, завидное по тем временам везение – дядя жены оставляет ей в наследство свою аптеку, - пришло нежданно-негаданно. Правда, для получения наследства придется переехать очень далеко, на другой континент, аж в Дюссельфолд, но что значит расстояние, если рядом любимый человек?
Первые десять лет в этом городе были очень тяжелыми. Лавка досталась им с женой в просто кошмарном состоянии. Молодая супруга пришла в ужас от старого, просто неимоверно старого оборудования аптеки, немытых окон и пыли на всех возможных поверхностях. Сам Тао тоже в восторг не пришел, но, поразмыслив, понял, что это лучше, чем ничего и работа за копейки на родине. Им не придется платить аренду за помещение – оно принадлежит им с женой – а лишь налоги. И в районе этом аптек – раз-два и закончились. А это уже кое-что, да значит. Жене он лишь улыбнулся, подмигнул и взялся за тряпку, подавая ей пример. Приведя помещение в порядок, они обнаружили, что старинный вид аптеки и всех этих колб да склянок может даже привлечь покупателей, стать той "завлекалочкой", на котороую частопадки не только туристы. Жена успокоилась, они открылись ровно через три недели после прибытия. Налаживание связей с поставщиками в столь крупном мегаполисе, где каждый сам за себя – сложная задачка. Но и эту проблему Вэй решил года за три. Еще лет пять ушло на увеличение оборотов и заработок репутации. Тяжело? Да. Но любящий и любимый человек рядом, дочь и важная, нужная другим профессия для человека с таким складом характера, как у Тао, - это все, что нужно для счастья.
В общем-то, почти вся последующая жизнь Тао шла ровно, без особых взлетов и падений. Ну да, не обошлось без «дополнительного заработка», коим пришлось заняться в конце 60-х, но тут уж ничего не поделаешь. Тем более, что это давало свои плоды не только в материальном плане. Поддержка сильных мира сего значит многое, просто надо быть очень хитрым и очень осторожным, дабы не потерять себя в угоду другим.
В 1986 году на свет родился внук. Отца мальчишки дочь так и не назвала, но уже доверявшему Судьбе Тао это было не важно. Если дочь так любит мальчика и счастливо улыбается, баюкая сына, а жена не нарадуется на внука – пусть. Лишь бы человек вырос хороший. Жена радовалась пополнению семейства ровно три года. Летом 1989-го она умерла. Во сне, со счастливой улыбкой на губах. Повздыхав и утерев тайком скупые слезы, Тао снова принялся за работу – он знал, что любимая (хоть и далеко не единственная) женщина не хотела бы его печали и слез. Тем более, что вскоре и дочь преподнесла не слишком приятный «сюрприз» - подсела на наркотики и просто сбежала со своим дружком в Лаир, оставив пятилетнего сына на попечение деда. На это событие Тао лишь хмуро свел брови, выкинул записку разочаровавшей его дочери в мусорку и занялся аптекой и воспитанием внука.
На данный момент с местным синдикатом и полицией у "Старика Вэя" налажены тесные экономические и межличностные связи - информация, лекарства, медицинские наркотики зачастую проходят именно через его руки. Пару раз был свидетелем того, свидетелем чего быть не должен был быть, но умение держать язык за зубами в том, что важно, ограждает Тао от неприятностей до сих пор. Кому, что и как говорить пневматик знает прекрасно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Способности персонажа:

Магия Разума, мастер I ступени.
- соответствующие мастерской ступени развития навыки

Навыки и особенности:

- с самого детства занимается ушу и тайдзи, для чендойца – это все равно, что ежедневная зарядка. Может дать отпор разбушевавшемуся посетителю-человеку, но до такого доходило лишь однажды, да и то, тот дурень был пьян. Предпочитает решать подобные казусы иначе, не доводя до размахивания конечностями;
- обладает отменной памятью, пусть и не абсолютной, но может легко вспомнить почти любой отрезок своей жизни, и даже зачесть вслух отрывок из однажды прочитанного произведения. Единственное, что он вам не зачтет – это фразы на древнем эросианском, что используется медиками. Это прям проклятье какое-то, а не язык;
- раз в месяц (11-го числа - день смерти супруги) и 24-го числа последнего месяца года (дата ее рождения) запирается у себя в комнате над лавкой и напивается, вспоминая жену. Нет, это не уныние и сопли-слезы, нет. Он наоборот, задумчиво курит свои смеси, слушает старые пластинки, рассматривает семейные фото и… улыбается. Да, иногда проступают слезы, но они радостные – он искренне считает, что ни у кого не было такой женщины, как его Мэй;
- удивительно, но травка, которую он курит, смешивая ее с очень хорошим, не дурно пахнущим табаком, никак не влияет на его разум – ни тумана, ни веселья. Ему просто нравится запах и вкус таких «добавок»;
- слабость к молоденьким представителям обоих полов;
- как было сказано выше – боится лестниц с детства, особенно спуска по ним;
- последние три года прикормил кота в аптеке – тот не живет там, а просто приходит, чтобы поваляться на подоконнике, поесть, поспать и... снова уйти. Черно-белый здоровенный котище с мордой «пополам» (черная и белая стороны) и короткой густой гладкой шерстью ведет себя абсолютно по-свойски – ходит, где захочет, разглядывает всех и вся. За все время, что приходит в лавку, не издал ни единого "мяу", лишь смотрит своими ярко-желтыми глазами, внимательно наблюдая за посетителями и шипит лишь тогда, когда что-то ему не понравилось в покупателе. Этакий индикатор кредита доверия. Довольно урчит, греясь на подоконнике.

ПЛАНЫ НА ИГРУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://s7.uploads.ru/Dilhk.png - nnn-nnn-nnn
http://s7.uploads.ru/eviKJ.png - skype name
http://sd.uploads.ru/7gLlc.png - vk id
http://s7.uploads.ru/JldGk.png - личные сообщения

Отредактировано Вэй Тао (28.11.2017 17:59)

+2

2

Как следует оформить подпись?

создание персонажа, пост №1;

Что делать дальше?

Займите свою внешность в этой теме;

Создайте свою тему

Оформите тему в разделе "события минувших дней"

Оформите профиль

Оформите тему в разделе "Личный статус"

Хотите получить лицензию на ношение оружия?

Выдача лицензии

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC